2学期の終業式

本日は2学期の終業式でした。明日から冬休みですので、しばらく会えないお友だちもいます。安全、健康に過ごしてほしいと思います。子どもたちと2学期を振り返りました。コロナ禍でいろいろなことが制約される中、年長クラスを中心によく頑張ってきたこと、地域の方や保護者の皆様のご協力もいただきながら有意義な活動をできたことを子どもたちと確認しました。また、年末年始は、例年と異なり行動が制約されると思いますが、それでも商業施設等への外出時に、見知らぬ人に声をかけられたときの「いかのおすし」の約束を確認しました。幼児代表あいさつでは、音楽会やお餅つきのことを話していました。元気に3学期の始業式で子どもたちに会いたいと思います。

2020年12月24日