作品展

本日、令和2年度の作品展を開催しました。小雨が降ったり止んだりする中でしたが多くの方にご来園いただきました。新型コロナウイルス感染症予防の観点から、ご観覧いただく時間の指定、検温などにもご協力をいただきながらも、円滑に進めることができました。今年は、「感謝、ありがとう」をテーマとして開催しました。子どもたちは、日頃、余り言葉にはしませんが、ご家族を始め自分を取り巻く多くの方々からの愛情を感じながら生活している様子が、絵の中に素直に表現されています。また、年長の子どもたちの川柳も豊かな感性にあふれた素晴らしいものでした。子どもたちが、ご家族の方にうれしそうに自分の作品を紹介している様子を見ていますと、こういった機会は重要だと改めて感じました。次は、12月に実施予定の音楽会です。保護者の皆様方のご理解とご協力に感謝申し上げます。

2020年11月07日